Германия запускает технологию блокчейна для записи операций с ценными бумагами

Метки:
Германия запускает технологию блокчейна для записи операций с ценными бумагами

Согласно сообщению Reuters, кабинет Ангелы Меркель принял новый закон, который позволяет регистрировать операции с ценными бумагами в электронном виде — записью на блокчейне в центральном депозитарии. Бумажные сертификаты больше не нужны.

Министр финансов Германии Олаф Шольц, поддержал данную инициативу правительства и обозначил потенциальные преимущества технологии блокчейн:

«Бумажный сертификат может быть дорог кому-то по ностальгическим причинам, но будущее за его электронной версией. Использование электронных ценных бумаг позволит снизить расходы и административную нагрузку. Недавняя инициатива является частью более широкой блокчейн-стратегии Германии».

Отметим, что ранее Шольц, выступая на онлайн-встрече представителей «Большой семерки», активно критиковал частные криптовалюты.

В целом европейские страны добились значительного прогресса во внедрении технологии блокчейн в различных секторах, включая финансовый сектор. К примеру, Дени Бо, первый заместитель управляющего Банка Франции, назвал удачными недавние эксперименты страны с цифровыми валютами и рассказал о дальнейших перспективах внедрения цифрового евро.