Bank of America: биткоин третий в списке “наиболее торгуемых” активов

Bank of America: биткоин третий в списке “наиболее торгуемых” активов

Согласно аналитике Bank of America Merrill Lynch, управляющие менеджеры инвестиционных фондов сокращают свои денежные позиции и переходят на более рисковые активы. 

Bitcoin становится наиболее популярным активом, вытесняя золото и бонды.

Bitcoin занял третье место в общем списке самых торгуемых активов. 15% респондентов опроса отдали предпочтение BTC. За акции технологических компаний отдали 52% и за короткие долларовые позиции 18%.

Bank of America: биткоин третий в списке “наиболее торгуемых” активов

Опрос Global Fund Manager Survey был проведен Bank of America Merrill Lynch в период с 4 по 10 декабря. 217 менеджеров фондов, в управлении которых 534 млрд. долларов, ответили на ряд вопросов о тенденциях в инвестировании.

Уход в длинные позиции по биткоин выросли с 5% до 15% за месяц.

Также, обозначен четкий уход от денежных инвестиций, учитывая опасения инфляции, связанные с масштабной эмиссией наличных.

Многие инвесторы серьезно рассматривают первую покупку Bitcoin, следуя примеру крупных игроков MicroStrategy, Square и Paul Tudor Jones.

Например, только компания MicroStrategy приобрела BTC на общую сумму $780 млн.

Исследование Bank of America также показало, что управляющие фондами впервые с 2013 года имеют недостаточный вес в денежной форме, после покупки непропорционально большого количества акций, товаров и других активов, включая Bitcoin, за последние несколько месяцев.

18 августа 2020 года Bitcoin впервые опередил Bank of America по размеру рыночной капитализации. В настоящее время по этому показателю он превосходит Bank of America на 45%.