Украинские олигархи майнят криптовалюты на металлургическом заводе

Метки:
Украинские олигархи майнят криптовалюты на металлургическом заводе

По сообщениям РадиоСвобода, на территории закрытого сталелитейного завода CC Metals & Alloys (CCMA) в Кентукки происходит майнинг криптовалют.

Завод принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову.

В июле 2020 года предприятие было закрыто, а рабочие уволены. Однако, в настоящее время комбинат CCMA занимается майнингом альткоинов.

Несколько сотрудников подтвердили, что склады были переоборудованы в дата-центры, куда доставляли компьютерное оборудование грузовиками.

Завод по-прежнему находится на этапе сокращения рабочих. Для добычи криптовалют большое количество персонала не требуется.

Похожие новости:

У украинского депутата обнаружилась криптовалюта на сумму $24 миллиона >>

О том, что есть некоторые планы по переходу на цифровую деятельность, стало известно в июле. На завод был приглашен специалист по установке и отладке дата-центров для майнинга.

Как сказал представитель компании, “деятельность по добыче криптовалют является высокоэнергетической отраслью и с большим потенциалом роста ближайшие десятилетия”, “для нашей компании разумно, иметь столь прибыльный источник дохода”.

В недавнем времени наблюдается рост майнинговых компаний в штате Теннесси, где избыток дешевой электроэнергии.

Между тем, у олигархов Коломойского и Боголюбова сейчас есть проблемы с законом. Им грозит гражданский иск в США за вливание миллиардов долларов в страну после несанкционированного получения кредита в Украине. Однако, олигархи опровергли все обвинения.