Главная страница » Новости » Роберт Кийосаки советует покупать биткоины сейчас

Роберт Кийосаки советует покупать биткоины сейчас

Роберт Кийосаки инвестирует в биткоин

По словам Роберта Кийосаки, автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа», в следующем году цена биткоина превысит пятьдесят тысяч долларов. Главной причиной станет увеличение вливания институциональных денег.

Основываясь на институциональном притоке в биткоин, Кийосаки заявил, что лучше всего закупать BTC, когда он стоит меньше двадцати тысяч, то есть сейчас, потому что дальше цена будет неуклонно расти, пока не достигнет показателя в пятьдесят тысяч долларов. При достижении такой цены рыночная капитализация биткоина составит 928 миллионов долларов, что около десяти процентов от капитализации золота. Сейчас этот показатель составляет 2,9%.

В ближайшие месяцы биткоин находится в благоприятном положении для роста благодаря тому, что его цена слабо коррелирует с фондовым рынком. Традиционные сберегательные активы, такие как золото, часто падали в цене, когда росли американские акции. Биткоин такой зависимости не показывает.

К примеру, в последние 24 часа цена биткойнов выросла примерно на 4,5%, зафиксировав прирост на 6,5% на пике дня. BTC рос вместе с золотом, в то время как азиатские рынки упали, а акции США немного снизились.

По словам экспертов, институциональные инвесторы начали накапливать криптовалюту после громких заявлений от таких гигантов рынка, как MicroStrategy, Square и MassMutual. Это привело к агрессивным закупкам при падении как на фьючерсоном, так и на фондовом рынке.