Ripple успешно продала часть своих акций MoneyGram

Метки:
Ripple успешно продала часть своих акций MoneyGram

27 ноября Ripple Labs выставила на продажу часть своих акций MoneyGram. Сделка должна была состояться до 31 марта 2021 года, но покупатель нашелся значительно раньше. Компания получила значительную прибыль.

Всего за шесть дней Ripple Labs продала порядка 1.96 миллиона акций по средней цене от $5.67 до $6.41 за продажу. Однако, как сообщает источник, пиком продаж стало одиннадцатое декабря, когда было продано 573 769 акций по цене от $5.51 до $6.00. С учетом того, что компания приобрела эти акции за $4.10 штука, прибыль получилась огромной.

По состоянию на сегодняшний день, Ripple Labs обладает 2 237 523 акциями MoneyGram, которыми распоряжается единолично, а также является первым и дополнительным варантом в отношении еще 5 957 600 акций.

Отметим, что Ripple инвестировала пятьдесят миллионов долларов в MoneyGram в конце ноября. После данного шага компания обладала 9,95% обыкновенных акций сервиса и примерно пятнадцатью процентами, если считать варанты без права голоса. Сделка была направлена на поддержку бизнес-операций MoneyGram’s с помощью ликвидности Ripple. Продажа части акций не означает прекращения или сокращения сотрудничества с MoneyGram. По словам представителя Ripple, это было чисто финансовое решение.