Главная страница » Новости » Капитализация биткоина может возрасти на порядки

Капитализация биткоина может возрасти на порядки

Метки:
Капитализация биткоина может возрасти на порядки

2020 год стал знаковым для биткоина. Многие крупные компании стали закупать криптовалюту, а эксперты — советовать хранить свои сбережения именно в BTC. Цена биткоина рекордно возросла, однако, как сообщают CryptoSlate со ссылкой на экспертов холдинга JPMorgan, это может быть далеко не пределом — она может вырасти еще больше.

По словам экспертов из JPMorgan, если пенсионные фонды в США, Евросоюзе, Японии выделять хотя бы один процент своих активов в биткоины, это вызовет дополнительный спрос на крупнейшую криптовалюту в размере шестисот миллиардов долларов.

Еще более интересно то, что из-за так называемого эффекта усиления каждый доллар, вложенный в биткоин, может повысить рыночную его рыночную капитализацию на бОльшую сумму. По оценкам некоторых банков, этот показатель для криптовалютного рынка составляет от пяти до ста — то есть каждый доллар повышает капитализацию на 5-100$, что приводит и к росту стоимости BTC.

По мере того, как даже крупнейшие инвесторы Уолл-Стрит начинают рассматривать биткоин как реальную альтернативу золоту, капитализация криптовалюты только растет. Отметим, что обязательно приобретать биткоины как «новое золото» неоднократно советовали представители фонда Fidelity, а также такие крупные игроки, как Стэнли Дракенмиллер и Пол Тюдор Джонс.