Инвесторы ожидают крупного роста стоимости биткоина в следующем десятилетии

Метки:
Инвесторы ожидают крупного роста стоимости биткоина в следующем десятилетии

Согласно исследованию институциональной майнинговой платформы Genesis Mining, о котором рассказало издание Finance Magnates, около десяти процентов инвесторов ожидают, что к 2030 году цена биткоина превысит сто тысяч долларов.

Шестьдесят пять процентов инвесторов остаются оптимистично настроенными, пятьдесят семь — считают биткоин лучшей долгосрочной инвестицией, чем золото. Пятьдесят пять процентов предпочитают скупать крупнейшую в мире криптовалюту вместо акций таких компаний, как Apple, Google или Facebook.

Среди причин роста заинтересованности розничных инвесторов в биткоине называют, в частности, падение доверия к фиатным валютам. Также свою роль, несомненно, сыграло и то, что многие компании и крупные игроки, ранее критиковавшие саму идею криптовалюты, сейчас «сменили гнев на милость».

Всего было опрошено около тысячи респондентов. Как мы уже сказали, десять процентов верят в рост цены биткоина до ста тысяч долларов. Тридцать четыре ожидает, что его цена, напротив, снизится до десяти тысяч. Двадцать пять процентов прогнозиируют цену в сорок тысяч долларов к концу десятилетия, а около пяти — свыше пятисот тысяч.

Респондентов опрашивали не только по поводу их мнения о будущей цене, но и о состоянии их активов. Около двадцати процентов опрошенных вложили в биткоин шестьдесят процентов своих сбережений или даже больше.