Главная страница » Новости » Виталик Бутерин обновил “дорожную карту” развития Ethereum

Виталик Бутерин обновил “дорожную карту” развития Ethereum

Виталик Бутерин обновил "дорожную карту" развития Ethereum

Виталик Бутерин, сооснователь проекта Ethereum, обновил «дорожную карту» развития криптовалюты на ближайшие 5-10 лет. Её старая версия вызвала значительную критику из-за сложности и неудобства для понимания. По сравнению с ней обновленная «дорожная карта» не только легче читается, но и дает наглядное представление о том, как именно команда проекта видит его будущее.

В первую очередь, теперь заметно, что различные проекты разрабатываются независимо друг от друга. Видно теперь и то, насколько именно продвигается каждый из них. Ранее точные сроки развития Ethereum были неясны, об инновациях говорили только, что они «скорее всего, будут введены в ближайшее время».

Что касается конкретных примеров нововведений, то запуск нулевой фазы Ethereum 2.0 был признан успешным. На данный момент заморожено 1,468,225 ETH средней суммой в 846 миллионов 402 тысячи долларов, пока не произойдет полное слияние ETH 1.0 и ETH 2.0. Данные Ethereum Foundation показывают, что 32155 валидаторов активны с задержкой 99,18%.

Бен Эджингтон, разработчик ConsenSys, заверяет, что платформа работает гладко. По его словам, самым серьезным инцидентом стали наказания для валидаторов. Если валидатор отключает свой узел, то он штрафуется 0.25 ETH из каждых 32 ETH, замороженных им на депозите.