Главная страница » Новости » Таможня Финляндии конфисковала все активы Sipulimarket

Таможня Финляндии конфисковала все активы Sipulimarket

Таможня Финляндии конфисковала все активы Sipulimarket

Sipulimarket, крупная торговая площадка в даркнете, была закрыта. Таможня Финляндии конфисковала все ее активы, включая биткоины. Об этом сообщили соответствующие органы. Пост такого же содержания можно найти и на самом сайте платформы.

Операция была проведена финской таможней совместно с Евроюстом, Европейским центром киберпреступности Европола (Europol’s European Cybercrime Centre, EC3) и вроцлавским отделом Полиции Польши. Кажется, за наркоторговлю решили взяться всерьез.

Сайт Sipulimarket, по сообщениям компетентных органов, работал в сети Tor с 2019 года. Здесь продавалось огромное количество наркотиков и других нелегальных товаров. Данная площадка была единственным финноязычным вебсайтом в даркнете, где можно было приобрести наркотики. Ранее существовала платформа Silkkitie, она же Valhalla, но ее закрыли весной 2019 года — опять-таки постаралась финская таможенная служба.

О том, сколько именно биткоинов изъято, пока что неизвестно. В сообщении правительственных органов говорится, что предварительное следствие по данному вопросу все еще продолжается. На данном этапе расследования Таможня Финляндии не может рассказать широкой публике о деталях текущего дела.