Питер Шифф критикует финансовую политику США, но признать биткоины отказывается

Питер Шифф критикует финансовую политику США, но признать биткоины отказывается

Питер Шифф, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc и критик биткоина, заявил, что причиной сильного обесценивания доллара США является политика американского правительства в последние семьдесят восемь лет.

Свое мнение он проиллюстрировал счетом за медицинские услуги из 1942 года. На его основании Шифф утверждает, что в то время семьдесят долларов, уплаченные за лечение, равнялись двум унциям золота.

В 1942 году унция золота стоила тридцать пять долларов. Однако из-за инфляции и обесценивания американской валюты, сегодня она стоит уже 1750 долларов. Продолжая свою аналогию, Шифф сообщает, что неделя лечения в нью-йоркской больнице сегодня обошлась бы в довольно круглую сумму — $3,700.

Обвиняя правительственные регуляции в том, что доллар критически подешевел за прошедшие годы, Шифф по-прежнему отказывается признать биткоин в качестве альтернативы золоту. Он все еще полагает, что золото как средство сохранения стоимости является уникальным и единственным в своем роде.

В своем твите за 11 декабря Шифф, убежденный сторонник свободного рынка, подверг критике сообщения о том, что частные и государственные компании переходят с золота на биткоин. Он назвал их «последним трюком биткоин-маркетинга», заявил, что таких компаний очень мало и они в любом случае продают не золото, а доллары. Отметим, что ранее он обвинял Grayscale и CNBC в сговоре с целью искусственно «накачать» стоимость криптовалюты, и наотрез отказался признавать биткоины «новым золотом».