Главная страница » Новости » Письмо Мнучину: конгрессмены против цифровой цензуры

Письмо Мнучину: конгрессмены против цифровой цензуры

Метки:
Письмо Мнучину: конгрессмены против цифровой цензуры

Четыре конгрессмена США отправили письмо Стивену Мнучину, министру финансов.

В нем идет речь о том, что ограничения по использованию самообслуживаемых (операции по которым происходят без участия центробанка) крипто-кошельков могут навредить индустрии.

Недавно Министерство финансов рассматривало вопрос о подобных правилах ограничения.

Согласно вышеуказанным правилам ограничения, регулятор требует от компаний определять владельцев кошельков, с которыми заключаются сделки. Таки образом, американские пользователи окажутся в невыгодном положении по сравнению с иностранными конкурентами. А работа по предотвращению незаконной деятельности может быть подорвана.

Эти меры не окажут значительной поддержки правоохранительной деятельности. Но, повлекут проблемы, связанные с неприкосновенностью частной жизни. Также, на плечи крипто-компаний возложат дополнительную нагрузку по регуляторным процедурам.”

Конгрессмены считают, что платежи без лишних посредников дают пользователям право сохранять конфиденциальность, что очень важно при активно-растущем спросе на цифровые финансы. По сравнению с цифровым юанем, где все сделки отслеживаются, мы находимся в выгодном положении.

Вопрос о незаконной деятельности никто не отвергает. Законодатели понимают, что такие сделки могут проводится как в цифровом виде, так и за наличные деньги. Но это не повод, всем законопослушным гражданам создавать неудобства.

Что касается требований по борьбе с отмыванием денег (AML) или “знай своего клиента” (KYC), то в письме предлагается “обеспечить нормативный паритет между традиционной финансовой системой и экосистемой цифровых активов”.

В заключение законодатели попросили министерство финансов “проконсультироваться с Конгрессом и заинтересованными сторонами отрасли, прежде чем предпринимать какие-либо решительные действия“, и попросили департамент предоставить “подробности и обоснования относительно любого рассматриваемого в настоящее время предложения“.