Главная страница » Новости » Нескольких индийских трейдеров обвиняют в отмывании денег

Нескольких индийских трейдеров обвиняют в отмывании денег

Метки:
Нескольких индийских трейдеров обвиняют в отмывании денег

Наисар Котари, трейдер из Индии, был арестован после того, как индийское Управление правоприменения (ED) обнаружило необъяснимые переводы крупных денежных сумм некоторым криптовалютным трейдерам. Его обвиняют в отмывании денег, заработанных путем мошенничества со ставками в Китае.

Также ED провело несколько рейдов против компаний и частных лиц, которые подозреваются в использовании незаконных приложений для ставок. Согласно версии Управления, онлайновыми приложениями с хостингом за пределами страны управляют граждане Китая.

Согласно сообщениям местной прессы, криптотрейдер приобрел стейблкоин USDT от имени одной из компаний, которые находятся под следствием, после чего перевел криптовалюту на неизвестные кошельки.

На данный момент Котари обвиняется в нарушении закона о предотвращении отмывания денег и будет содержаться под стражей как минимум до 22 декабря. Вместе с ним было задержано трое лиц, чьи имена не разглашаются, но известно, что один из них является гражданином Китая. Кроме того, были приняты меры против двух компаний, а именно Dokypay Technology и Linkyun Technology. Им предъявлены те же обвинения. Пока что неизвестно, чем в итоге закончится данное судебное дело.