Клиенты Fidelity активно пользуются криптовалютой

Клиенты Fidelity активно пользуются криптовалютой

Эбигейл Джонсон, руководительница Fidelity, одной из крупнейших холдинговых компаний, в интервью финансовому изданию Barron`s рассказала о своем видении перспектив биткоина. Она оценивает их как многообещающие.

Заметим, что Fidelity, настоящий финансовый гигант стоимостью более 3,3 триллионов долларов, был одной из первых компаний, которые поддержали криптовалюту и продолжают делать это и сейчас. В октябре прошлого года Fidelity первой среди аналогичных компаний запустила хранение биткоинов. Тогда Джонсон сообщила, что компания будет нацелена на институциональных инвесторов и другие хедж-фонды, стремящиеся начать работать с криптовалютой. Конкуренция со стороны CoinBase и BitGo ее «не пугала».

Также в своем интервью Эбигейл сообщила, что Fidelity продолжит сокращать разрыв между своей изначальной традиционной финансовой отраслью и криптовалютной индустрией. По ее словам, в ее компании есть люди, которые буквально «живут» биткоином и работают над ним на постоянной основе.

Отметим, что это не пустые слов — бостонская холдинговая компания подкрепляет свои заявления действиями. Так, недавно она стала партнером BlockFi, стартапа по кредитованию в криптовалюте. Это позволило международным клиентам Fidelity закладывать биткоины в качестве обеспечения по ссудам наличными. Целью также являются владельцы биткоинов, которые хотят конвертировать свои биткойны в наличные, не продавая их.

На данный момент, согласно исследованию компании, 36% ее клиентов держат биткоин в своем портфеле, и это количество непрерывно растет.