Главная страница » Новости » Бюро по финансовым преступлениям США: как быть с личными данными

Бюро по финансовым преступлениям США: как быть с личными данными

Метки:
Бюро по финансовым преступлениям США: как быть с личными данными

10 декабря Бюро финансовых преступлений в сети (FinCEN) при Министерстве финансов США выпустило документ. В нем говорится, что Патриотический Акт 2001 предоставляет свободу выбора информации, которой могут обмениваться организации.

FinCEN в бюллетене пытается упростить условия обмена личной информацией о клиентах между банками, что является подозрительной деятельности, и то, должны ли обменивающиеся организации быть конкретно финансовыми.

Также, более подробно разъясняется трактовка раздела 314(b) в Законе 2001. Не существует ограничений по обмену информации для определения личности. Все учреждения должны защищать конфиденциальность данных о своих клиентах.

По мнению крипто-сообщества это принесет только больше проблем. Ранее FinCEN запустил базу данных отчетов о подозрительной деятельности (SAR), которая является “ловушкой” личных данных. К тому же, чем чаще передается информация из большего числа мест, тем вероятнее ее утечка.

FinCEN хочет донести, что обширная отчетность может помочь выявить следы незаконной деятельности, связанную с терроризмом или отмыванием денег.

По мнению Анжелы Ангеловски-Вилсон, соучредитель DLx Law, обмен данными может пойти на пользу. Например, если один и тот же человек занимается различными видами деятельности на разных счетах или аккаунтах, это может быть подозрительно. Однако, это может быть полезным для конкретного человека, так как более общая картина его деятельности может обозначить, что ничего незаконного он не делает.

Михаэль Герман, бывший экс-агент ФБР, считает, что выпуск бюллетеня лишь показывает, что власти не справляются со своей задачей. И последние двадцать лет более тщательного надзора за информацией не привели к существенным успехам. FinCEN по-прежнему будет настаивать на предоставлении информации и отчетности, даже если это все неэффективно для получения результатов.

Хотя криптовалютные биржи не включены в число учреждений, компании, предоставляющие финансовые услуги и посредники по ценным бумагам в него входят. Обе эти категории включают криптовалютную деятельность.

Не до конца понятные правила предоставления и обмена информацией между финансовыми учреждениями лишь приводят к проблемам, связанным с кибербезопасностью.