Ведущие инвесторы начали больше интересоваться криптовалютами

Метки:
Ведущие инвесторы начали больше интересоваться криптовалютами
Businessman Control with Bitcoin Technology

В 2020 году многие крупные компании и финансовые игроки начали закупать Bitcoin (BTC). В их числе, к примеру, миллиардер Пол Тюдор Джонс и бизнес-аналитическая компания MicroStrategy. По словам братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов, сооснователей крипто-биржи Gemini, эти закупки — часть потока значительных денежных поступлений в Bitcoin.

Как сообщил Тайлер в интервью CNBC, самые искушенные инвесторы покупают биткоины тихо, без огласки. Также он добавил, что теперь крупные фирмы активнее принимают участие в торгах. Этим ситуация отличается от предыдущего взлета биткоина в 2017 году, в котором основную роль играли розничные инвесторы.

Ранее биткоины приобрели инвестор Стэнли Дракенмиллер, создатель Twitter Джек Дорси, страховая компания MassMutual, инвестиционная компания Guggenheim Partners. Рост интереса к криптовалютам сопряжен с нестабильностью мировой экономики, изобилующей попытками печатать больше денег.

Также Дракенмиллер и Тюдор Джонс сравнивают биткоин с золотом как средством сбережения и страховкой от инфляции. Волатильность курса их не пугает, так как многие эксперты, включая самого Тайлера, ожидают, что со временем она снизится, и к тому же они не планируют использовать его в качестве валюты.