Главная страница » Новости » Множество корейских трейдеров подозревают в нечестной торговле

Множество корейских трейдеров подозревают в нечестной торговле

Множество корейских трейдеров подозревают в нечестной торговле

По сообщению Yonhap, Корейская биржа (KRX) в лице своего Комитета по надзору за рынком, объявила о начале проверки акций, связаных с криптовалютой, а также акций фармакологических компаний. Данное решение было принято после того, как в период с 30 ноября по 4 декабря пришлось отправить 56 предупреждений субъектам рынка, которых подозревают в нечестной торговле.

Заинтересованность инвесторов в криптовалютных и фармакологических компаниях, чьи портфели котируются на KRX, сейчас очень высока. Причина этому, конечно — разработки вакцины от COVID-19 и беспрецедентный рост биткоина.

Новостные агентства Кореи уже давно писали о подозрительной активности некоторых компаний и трейдеров. Они пользовались невероятным ростом акций, конвертируя и продавая облигации сразу же после того, как в газетах начала появляться любая информация, связанная с криптовалютами или вакциной — в том числе сомнительная. Другая «читерская» схема такова: некоторые трейдеры интенсивно скупали акции компаний непосредственно перед объявлением об увеличении капитала, а сразу после него — немедленно их продавали.

Если «нечестная игра» будет доказана после расследования, то KRX имеет право передать информацию об этом FSC – Комиссии по финансовым услугам, главном финансовому контролеру Республики Корея. Недобросовестным инвесторам и компаниям угрожают штрафы или даже исключение с фондовых рынков.

Напомним, что KRX является одной из крупнейших бирж в мире. У нее более двух с половиной тысяч акций суммарной капитализацией свыше полутора миллиардов долларов. Её штаб-квартира находится в Пусане, но надзорное руководство, тем не менее, осуществляется из Сеула.