Brave Browser запускает анонимную новостную ленту

Метки:
Brave Browser запускает анонимную новостную ленту

Brave Browser запускает новую функцию — анонимную новостную ленту The Brave Today. Она будет включать в себя пятнадцать различных новостных категорий, включая новости технологий и криптовалют.

Brave использует специальный алгоритм для ранжировки новостей из нескольких сотен RSS-каналов. Он учитывает историю браузера пользователя, а также дату публикации статей. Самое главное — по заявлениям Brave, эти данные являются полностью анонимными. Браузер не сохраняет личные данные пользователей и не оставляет никаких следов данных, которые могли бы стать доступными для третьих лиц. Иными словами, никто не может знать, какие статьи вы читаете, включая сам персонал Brave.

В ноябре этого года количество пользователей «Brave Browser» преодолело психологический барьер в двадцать миллионов. Платформа позволяет пользователям либо блокировать рекламу встроенными методами, либо же зарабатывать BAT-токены, просматривая ее. В отличие от других браузеров, Brave не собирает данные о рекламе, которую вы просмотрели.

Напомним, что приватность, которой так гордится команда «Brave Browser», в июне этого года была поставлена под вопрос. Тогда пользователи заметили, что браузер добавляет свои собственные партнерские коды при посещении Binance, не спрашивая разрешения пользователей. Разработчики назвали это ошибкой и исправили её.