Падение экономики Латинской Америки побуждает население торговать криптовалютой

Падение экономики Латинской Америки побуждает население торговать криптовалютой

Платформа по торговле BTC LocalBitcoins провела аналитику своих пользователей по географическому расположению за 2020 год.

На первом месте оказалась Россия с долей 17,4% от общего объема. На втором – Венесуэла с долей 12,3%. Затем следует Колумбия около 11,3%.

В Латиноамериканских странах набирают популярности peer-to-peer платформы по торговле криптовалютами. Высокий уровень инфляции, политический и экономический кризисы подталкивают людей к новым способам заработка.

Колумбия лидирует в Латинской Америке по количеству банкоматов Bitcoin. В настоящий момент их уже 60 и количество растет.

Эти страны совокупно опережают по объему Африку. Хотя и там наблюдается значительный рост интереса к криптовалютам по тем же причинам. Геополитические конфликты сильно тормозят развитие экономики.

Также, рост объема торгов зафиксирован в Аргентине, Бразилии и Чили. К вышеперечисленным причинам, побуждающим людей рассматривать альтернативные способы заработка, добавилась пандемия. Из-за которой доходы населения сильно сократились.

А растущие цены на BTC и другие альткоины обнадеживают людей и мотивируют инвестировать.