Крупнейший сингапурский банк запускает биржу криптовалют

Крупнейший сингапурский банк запускает биржу криптовалют

По информации Finance Magnates, крупнейший сингапурский банк, DBS, официально объявил о том, что к концу следующей недели он запустит криптовалютную биржу. Она получит название «DBS Digital Exchange». По словам Пиюша Гупты, генерального директора DBS, это будет первая в мире биржа цифровых активов, поддерживаемая традиционным банком. Десять процентов акций проекта принадлежит Сингапурской бирже (SGX).

На DBS Digital Exchange можно будет торговать такими криптовалютами, как Bitcoin, Ethereum, XRP и Bitcoin Cash в парах с четырьмя фиатными валютами — сингапурским долларом, японской йеной, гонконгским долларом и долларом США. Время торгов — с понедельника по пятницу с 9.00 по 16.00.

По словам Гупты, криптовалютной отрасли в ее нынешнем состоянии не хватает множества возможностей, которые ей могла бы предоствить поддержка традиционных банков.

Что касается доступности биржи, то на данный момент она нацелена в первую очередь на институциональных инвесторов. Но элитные розничные инвесторы, получившие аккредитацию от центральных банковских регуляторных органов, также могут поучаствовать. Неизвестно, станет ли она доступной и для обычных трейдеров и инвесторов, особенно тех из них, кто родом не из Юго-Восточной Азии.