Индийские банки демонстрируют рост заинтересованности в криптовалюте

Метки:
Индийские банки демонстрируют рост заинтересованности в криптовалюте

Ведущие индийские учреждения, включая Государственный банк Индии, ICICI Bank, HDFC Bank и Yes Bank позволили своим клиентам использовать счета для торговли криптовалютой и предлагают различные возможности для этого. Об этом сообщил источник.

В апреле 2018 года Резервный банк Индии своим приказом запретил банкам использовать свои платежные системы для операций, связанных с криптовалютой. В этом году Верховный суд страны отменил это решение.

По словам Сумита Гупты, генерального директора криптовалютной биржи CoinDCX, расположенной в Мумбае, его биржа сразу же после отмены решения начала сотрудничать со многими партнерскими банками, которые помогают в развитии отрасли цифровых валют.

Нишал Шетти, генеральный директор поддерживаемой Binance криптовалютной биржи WazirX, также сообщил о том, что банки начали обращаться к компании с предложениями различных финансовых услуг и кредитов.

Несмотря на то, что банки теперь могут работать с криптовалютными биржами и трейдерами, позиция индийского правительства по криптовалютам остается неясной. В сентябре сообщалось о том, что руководство страны обдумывает запрет на цифровые валюты, но в то же время изучает возможности блокчейна для улучшения ситуации с поставками лекарств, земельными записями и хранением образовательных сертификатов.