Главная страница » Новости » Мошенническая деятельность Южнокорейской криптобиржи на 84 млн. долларов

Мошенническая деятельность Южнокорейской криптобиржи на 84 млн. долларов

Мошенническая деятельность Южнокорейской криптобиржи на 84 млн. долларов

Корейские СМИ Newspim сообщили: полицейское управление Сеула предъявило обвинения председателю криптобиржи Coinbit и двум неназванным руководителям в манипулировании валютным крипторынком.

По заявлениям полиции, а бирже манипулировали ценами с августа 2019 по май 2020 года.

В августе 2020 года на бирже был проведен рейд и изъятие внутренней информации о деятельности. Согласно обвинению, объем торгов был увеличен на 99%.

По сообщениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США, большая часть всех торговых операций по Bitcoin фальшивые. Но позже уже сообщалось о меньшей цифре сфальсифицированных операций.

Для искусственного увеличения объема торгов, некоторые биржи одновременно покупают и продают, тем самым привлекая инвесторов в трейдинг.

Coinbit, с более 250 тысячами активных пользователей в месяц, занимает третье место в Южной Корее. Предполагаемая незаконная деятельность принесла бирже около $84 млн.

В СМИ писали, что расхождения в отчетах Coinbit доходили до 99%. Одна аутсорсинговая бухгалтерская компания отказалась работать после аудита деятельности биржи.

Кроме того, южнокорейские власти расследуют другие крупные местные биржи на предмет мошенничества. Полиция неоднократно конфисковывала операции крупнейшей в стране цифровой валютной биржи Битум и вызывала ее председателя для расследования обвинений в мошенничестве, связанных с десятками миллионов долларов.

Также, местные власти ведут расследования и по другим биржам. Неоднократные конфискации полицией производились у крупнейшей криптобиржи Bithumb.