Крупная немецкая компания инвестирует в криптовалютный фонд Greenfield One

Крупная немецкая компания инвестирует в криптовалютный фонд Greenfield One

Bertelsmann, немецкий частный международный конгломерат и издательская фирма, объявила о том, что вложит инвестиции в Greenfield One, институциональный криптовалютный фонд, расположенный в Берлине. Размер инвестиций пока что остается в тайне. Об этом сообщил сайт Bitcoin Exchange Guide.

Криптовалютный фонд Greenfield One регулируется Федеральным управлением финансового надзора (BaFin), центральным органом надзора за финансовыми услугами в Германии. По словам Себастьяна Блюма, одного из основателей фонда, такое регулирование делает инвестиции в его компанию более безопасными. И хотя решение «легализоваться» таким образом вызвало дополнительные проверки и усложнило формирование фонда, он уверен, что в долгосрочной перспективе это благоприятно скажется на Greenfield One.

Свой первый криптовалютный капитал фонд вложил во многообещающие проекты на основе блокчейна, такие как Multis, Dapper Labs, Vega Protocol, Near Protocol, Celo и Spacemash. Судьба второго пока что неизвестна, но в циркуляре, распространенном ранее, было сказано, что Greenfield One будет инвестировать в передовые стартапы, которые создают инфраструктуру Web 3.0 в качестве фундаментального уровня активов в интернете.