Штат Огайо готов к блокчейну, слово за Губернатором

Метки:
Штат Огайо готов к блокчейну, слово за Губернатором

Последняя часть законопроекта по блокчейну была принята Палатой Представителей Огайо.

Днем позже в Сенат штата был внесен законопроект House Bill 220. Он позволит официальным органам штата использовать технологию блокчейн в своей деятельности. Закон вступит в силу как только будет подписан губернатором Майком ДиВайном.

Государственные органы могут использовать технологию распределенного реестра, включая блокчейн, при осуществлении своих полномочий“, – говорится в законопроекте.

Закон поддерживала немного пристрастная группа представителей демократических взглядов. Он был принят всего за два дня с 89 голосами “за” и 2 – “против”.

Штат Огайо является одним из самых активных в вопросах, которые касаются законодательной базы для блокчейн. Таким образом, желая стать центром крипто-индустрии в США. 

Еще в 2018 году власти легализовали использование данных на основе блокчейн. В мае 2020 годы был предложен законопроект, который даст возможность использования блокчейн в процессе голосования. 

Также, в Огайо первыми среди штатов разрешили уплату налогов с помощью биткоинов в конце 2018 года. Но позже инициатива была приостановлена новым казначеем штата.