Майкл Корбат: Citi работает с “некоторыми правительствами” над созданием цифровых валют

Метки:
Майкл Корбат: Citi работает с "некоторыми правительствами" над созданием цифровых валют

CEO Citigroup Майкл Корбат, завершая свою карьеру, рассказал, что банк работает над созданием цифровых валют с правительствами некоторых стран.

Я думаю, в скором будущем мы увидим выход цифровой валюты” – сказал Корбат в интервью Bloomberg.

Мы работали с некоторыми правительствами по всему миру над созданием цифровых валют” – не уточняя, какие именно правительства, сообщил CEO Citigroup.

Даниэль Ромеро Апсилос, управляющая по коммуникациям Citi, дала такой комментарий: “Мы предоставляем консультации по выбору проектов, связанных с цифровыми валютами CBDC. Учитывая большую практику Citi на рынке платежей.

Что касается будущего криптовалют, Корбат в пятничном интервью сказал, что это зависит от того, что лежит в основе той или иной криптовалюты.

Еще в 2015 году у Citi появилась идея запустить собственную криптовалюту Citicoin для обеспечения международных переводов. В прошлом году компания отказался от этой идеи в пользу других технологий.

В настоящее время Citi проводит тестирование по хранению цифровых активов. Впоследствии планируется предоставление услуг по хранению данных в крипто-форме.  

Корбат покидает свой пост в феврале 2021 года после 38 лет работы. Новым CEO будет Джейн Фрейзер, первая женщина на посту генерального директора среди крупных банков Уолл-стрит.