Кредиторам Cryptopia возместят их убытки

Метки:
Кредиторам Cryptopia возместят их убытки

Ликвидатор криптовалютной биржи Cryptopia, не фукнционирующей на данный момент, запустил процесс рассмотрения претензий кредиторов, чтобы возместить их убытки после взлома в 2019 году. Об этом 9 декабря сообщила аудиторская организация Grant Thornton, назначенная ликвидатором Cryptopia.

Для рассмотрения претензий на возмещение убытков кредиторы должны зарегистрироваться на соответствующем портале и подтвердить свою учетную запись на бирже. В сообщении Grant Thornton говорится, что претендовать на выплаты могут только те пользователи, у которых были подтвержденные аккаунты на Cryptopia. Претензий очень много, так что ликвидатор будет рассылать электронные письма относительно их рассмотрения в течение недели.

Напомним, что новозеландская биржа Cryptopia пострадала от хакерской атаки в начале 2019 года, что привело к финансовым потерям в размер порядка шестнадцати миллионов долларов. В дальнейшем биржа приостановила предоставление услуг и назначила ликвидатором группу аудиторских компаний Grant Thornton. В мае прошлого года опубликовал отчет об оценке финансового состояния биржи, из которого следовало, что Cryptopia должна своим кредиторам 4,2 миллиона долларов.

В июле 2020 году фирма GNY, занимающаяся искусственным интеллектом и являвшаяся кредитором биржи, обвинила ликвидаторов в невыполнении своих обязанностей и готовилась подавать иск.