Главная страница » Новости » Эксперты надеются, что Байден будет содействовать развитию криптовалюты в США

Эксперты надеются, что Байден будет содействовать развитию криптовалюты в США

Эксперты надеются, что Байден будет содействовать развитию криптовалюты в США

Джо Байден, избранный президент США, неоднократно говорил, что хочет вернуть стране лидирующее место во всех отраслях, включая финансовую. Эти заявления политика вызвали значительный отклик у множества людей, связанных с криптовалютами и технологиями блокчейна.

Так, Джереми Оллер, генеральный директор Circle, сообщил в интервью CNBC, что он надеется на то, что Джо Байден и его правительство будут оказывать всестороннюю поддержку криптовалюте. Дело в том, что новое руководство Соединенных Штатов собирается сосредоточиться на изменениях инфраструктуры, которые сделают американскую экономику более конкурентоспособной. Криптовалюта может стать краеугольным камнем в данной стратегии.

Патрик Маклафлин, основатель Brane Capital, также, по сообщениям источника, полагает, что Байден, будучи одним из самых дальновидных политиков, понимает, что криптовалюты не только останутся важной отраслью экономики, но и будут развиваться, становясь все более популярными и распространенными. Маклафлин также добавил, что некоторые назначения, сделанные Байденом, явно указывают на его интерес к криптовалютной отрасли. К примеру, он нанял в свою команду Гэри Генслера, старшего советника по цифровым валютам в MIT Media Lab. По мнению Маклафлина, этот шаг означает для финансовой сферы то же, что значило для космической отрасли назначение Вернера фон Брауна руководителем лунной программы.

Многие также надеются на введение цифрового доллара. Маклафлин полагает, что это маловероятно, но другие эксперты более оптимистичны. Уильям Квигли, соучредитель Tether, сообщил, что сейчас очень многое зависит от того, насколько быстро США внедрит собственную цифровую валюту. По его словам, чем быстрее страны адаптируются к новым реалиям, тем быстрее они начнут привлекать лучших предпринимателей, внедрять инновации и тем дольше смогут оставаться конкурентоспособными на мировом рынке, поскольку мировое богатство все больше переходит от физических источников стоимости к нефизическим.