Хакеры выдают себя за Gemini Exchange

Метки:
Хакеры выдают себя за Gemini Exchange

На днях хакеры взломали несколько учетных записей на YouTube и попытались выдать их за аккаунты, связанные с криптовалютной биржей Gemini. Об этом сообщил официальный твиттер компании. Биржа, регулируемая FCA, обнаружила эти каналы после того, как злоумышленники, успешно переименовав их и установив логотип биржи, попытались убедить ничего не подозревающих инвесторов отправить им криптовалюту.

YouTube запрещает выдавать свои аккаунты за каналы и учетные записи других лиц. Однако в последнее время такие махинации стали настолько частыми, что это превратилось в серьезную проблему для видеохостинга.

Отметим, что это уже далеко не первый подобный случай за последние месяцы. В октябре пользователь Twitter под ником Anndy Lian публично потребовал от YouTube удалить фейковые видео, опубликованные от лица Gemini и ее сооснователей, братьев Уинклвосс. Еще ранее, в июле, криптовалютная биржа опубликовала предупреждение о мошенничестве. В нем было указано, что ее руководство регулярно получает сообщения о фальшивых учетных записях Gemini в различных социальных сетях.

Gemini – далеко не единственная компания, которая сталкивается с подобными проблемами на YouTube. Так, в апреле этого года произошел курьезный случай, когда Дэвид Шварц, технический директор Ripple, был забанен на сервисе за то, что выдавал себя… за себя. Настоящий аккаунт администрация сочла фейковым.