Free TON привлекает новых валидаторов

Метки:
Free TON привлекает новых валидаторов

Как сообщает источник, вчера коллектив блокчейн-платформы и криптовалюты Free TON заявил о том, что к 22 декабря будет привлечено более четырехсот независимых валидаторов. Это сделает Free TON одной из самых распределенных блокчейновых платформ среди существующих сейчас.

Таким образом, у Free TON появляется возможность изменить блокчейновую индустрию, сделав ее практически столь же распространенной, как платежные системы (Visa, Mastercard, Paypal), мессенджеры (Telegram, Whatsapp, WeChat), социальные сети (Twitter, Facebook, ВК). Многие надеются, что это поможет исполнить самую заветную мечту интернет-энтузиастов — по-настоящему децентрализованную магистральную структуру Всемирной сети.

Free TON – молодой проект со сложной историей. После того, как братья Дуровы были вынуждены прекратить работу над TON, они выложили исходники проекта в открытый доступ. Благодаря этому группа энтузиастов смогла запустить идейного наследника проекта. Это и был Free TON. Его старт состоялся 7 мая.

В тот же день сообщество Free TON опубликовало Декларацию о децентрализации, в которой были изложены основные идеи проекта. Это, во-первых, отсутствие поддержки со стороны бизнеса — ключевым активом является само сообщество. Во-вторых, протокол основан на децентрализации как на уровне сети, так и на уровне руководства. И в-третьих, децентрализация распределения токенов.