Главная страница » Новости » Страны Большой Семерки заявили о необходимости регуляции криптовалюты

Страны Большой Семерки заявили о необходимости регуляции криптовалюты

Страны Большой Семерки заявили о необходимости регуляции криптовалюты

В понедельник Министерство финансов США сообщило, что министры финансов и представители национальных банков стран «большой семерки» поддержали регуляцию криптовалют. В заявлении они были названы «развивающимся рынком», который нуждается в четкой нормативной базе.

Данное заявление было сделано после онлайн встречи, которую провел Стивен Мнучин, министр финансов США, с представителями Канады, Германии, Италии, Франции, Японии, Великобритании и Евросоюза. Последние события, касающиеся CDBC и частных цифровых валют, были главной темой для обсуждения. Также официальные лица обсудили потенциальные угрозы цифровых активов, в том числе возможность их использования в незаконных целях. Много было сказано и о преимуществах использования криптовалюты в финансовых транзакциях — например, о сокращении их стоимости и временных затрат.

Министр финансов Германии Олаф Шольц выступал больше всех, критикуя предстоящий запуск криптовалюты Diem от Facebook в его стране и во всей Европе. По его мнению, нельзя позволять частным криптовалютам поступать в оборот на территории ЕС, пока валютные риски не будут адекватно оценены.

Отметим, что Олаф Шольц недавно высказывал аналогичные взгляды на онлайн-конференции, посвященной будущим платежам в странах Евросоюза. На той же встрече Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка, сообщила, что ожидает запуска цифрового евро в течение ближайших двух-четырех лет.