Главная страница » Новости » “Большая семерка” озабочена: надо срочно принимать меры по регулированию криптовалют

“Большая семерка” озабочена: надо срочно принимать меры по регулированию криптовалют

“Большая семерка” озабочена: надо срочно принимать меры по регулированию криптовалют

Министры финансов и управляющие Центробанками стран Большой семерки G7 призывают к урегулированию правил крипто-индустрии.

Стремительное внедрение цифрового юаня в Китае и активное развитие криптографических компаний и сервисов, вынуждает “большие экономики” быть поворотливее и решительнее.

Министерство финансов США опубликовало эту новость 7 декабря. В статье говорится, что финансовые руководители G7 согласны с необходимостью регулирования цифровых валют.

Данная тема раскрывалась на встрече глав финансовых департаментов G7 с главами Международного валютного фонда (МВФ), Совета по финансовой стабильности (СФС) и Всемирного банка.

Также,  лидеры финансовой сферы взяли на себя обязательство совместно работать над анализом рисков, присущих цифровым платежным системам.

Частные проекты по стейблкоинам вызывают озабоченность у финансовых учреждений. СФС в апреле 2020 года призывало к единому подходу по регулированию стейблкоинов в G20. 

Без такого единого подхода могут сложиться благоприятные условия для незаконной деятельности, считают в СФС.

В ЕЦБ (Европейский центральный банк) считают, что стейблкоины представляют большую угрозу, чем биткоин.

В 2021 году Великобритания примет председательство в “Большой семерке”. Власти страны утверждают, что правила по регулированию торговли стейблкоинами и цифровой валютой центрального банка (CBDC), являются основным направлением ее повестки дня в области hi-tech.

В Конгрессе США в настоящее время проходят переговоры по вопросам регулирования цифровых валют.

Законопроект вызвал ажиотаж и критику со стороны представителей криптоиндустрии.