Главная страница » Новости » Банки выступили против «разрушительной» инициативы компании Figure

Банки выступили против «разрушительной» инициативы компании Figure

Метки:
Банки выступили против «разрушительной» инициативы компании Figure

Как сообщают источники, в письме от седьмого декабря, отправленном Луису Гитлмену, директору по районному лицензированию Управления финансового контроля, группы лобистов, включая Американскую ассоциацию банкиров и Институт банковской политики, призвали отложить рассмотрение заявки Figure, чтобы дать больше времени на консультации с общественностью.

Figure — это кредитор на базе блокчейна, специализирующийся на линиях собственного капитала и рефинансировании ипотеки. Компания была основана в 2018 году Майком Кэгни. Шестого ноября Figure заявила, что подала заявку в OCC на предоставление ей статуса национального банка.

Банковские лоббисты утверждают в своем письме, что предоставление статуса национального банка учреждению, которое принимает только незастрахованные вклады, создаст опасный прецедент и будет нарушать федеральный закон.

Также авторы письма утверждают, что получение Figure статуса национального банка создаст новый способ обхода текущих правил регулирования и что публичные разделы заявки не дают заинтересованным сторонам достаточно подробностей для тщательного изучения компании и ее бизнес-плана.