Главная страница » Новости » Standard Chartered совместно с Центральным Банком Филиппин выпустили блокчейн-облигацию на сумму 187 миллионов долларов

Standard Chartered совместно с Центральным Банком Филиппин выпустили блокчейн-облигацию на сумму 187 миллионов долларов

Standard Chartered совместно с Центральным Банком Филиппин выпустили блокчейн-облигацию на сумму 187 миллионов долларов

В понедельник Standard Chartered Bank и Центральный банк Филиппин сообщили о том, что они завершили экспериментальный выпуск токенизированных розничных облигаций на сумму девять миллиардов филиппинских песо (187 миллионов долларов). Эти облигации были выпущены на платформе, работающей по технологии блокчейна.

Разработкой платформы для токенизации облигаций занималась компания SC Ventures, подразделение Standard Chartered, базирующееся в Сингапуре. Банк Филиппин же, со своей стороны, выпустил двухтраншевые эмиссии сроком на три и пять лет, которые и отображались на платформе в токенизированной форме.

Главной целью проекта, согласно Аарону Гваку, главе отдела рынков капитала Standard Chartered Bank в АСЕАН, главной целью проекта было создать платформу, которая позволит розничным инвесторам получить доступ к облигациям:

«Традиционная инфраструктура облигаций во всем мире разработана в первую очередь для институциональных инвесторов. Она включает значительное количество посредников для покупки и последующей торговле облигациями, из-за чего становится менее доступной для розничных инвесторов».

Standard Chartered и Центральный банк Филиппин уже не в первый раз сотрудничают в сфере выпуска облигаций. Ранее в этом же году они запустили, Bonds.PH, платформу для розничных казначейских облигаций, совместно с Филиппинским казначейство и биржей цифровых активов PDAX.

Также, согласно сообщению от филиппинского издания PhilStar Global, Центральный банк Филиппин в 2019 году выпустил собственный стейблкойн, получивший название PHX. Его продажи стали первыми транзакциями на основе блокчейна, проведенными филиппинским банком.