Injective запускает биржу золота на тестовой площадке Solstice

Injective запускает биржу золота на тестовой площадке Solstice

В Injective Protocol объявили о запуске первой биржи синтетических товаров на тестовой площадке Solstice. В объявлении сказано, что пользователи могут торговать на бессрочных золотых биржах с кредитным плечом до 20х. Оракулы цен, использованные на площадке, позволяют следить за рыночными тенденциями в реальном времени, благодаря чему трейдеры могут торговать золотом на Injective круглосуточно, семь дней в неделю.

Как сказано в протоколе, “Мы решили начать с золота, так как в настоящее время оно является одним из самых торгуемых активов по всему миру”. Далее там же указывается, что это решение также было принято после того, как изучение клиентуры показало ее заинтересованность именно в этом товаре.

Также сообщается, что DEX-биржа второго уровня изучает возможность добавления как новых синтетических активов, так и новых рынков, недоступных более нигде, в течение нескольких дней после введения первых рынков в тестовой сети.

Первоначально в сети будут действовать рынки Injective, Bitcoin, Ethereum, Binance Coin, Polkadot, Elrond, ChainLink, Uniswap, and Yearn Finance.

Скорее всего, эти рынки были выбраны на основе анализа пользовательских настроений и их заинтересованности, так что именно эти активы наиболее популярны среди криптовалютного сообщества.

Поддержку Injective Protocol осуществляют такие заинтересованные стороны, как Pantera Capital, а также Binance, крупнейшая криптовалютная биржа.

Injective Protocol — не первый пример подобной диверсификации активов. Многие протоколы приняли такие же решения. Хорошим примером является недавно запущенный Mirror Protocol, который отслеживает цены на акции, фьючерсы, биржевые фонды и прочие традиционные финансовые активы.

По мере того, как индустрия децентрализованных финансовых сервисов продолжает развиваться, появление новых классов активов, таких, как синтетические товары, станет неотъемлемой частью этой альтернативной финансовой сферы.