Главная страница » Новости » Криптоиндустрия говорит “нет” Конгрессу

Криптоиндустрия говорит “нет” Конгрессу

Метки:
Криптоиндустрия говорит "нет" Конгрессу

Крипто-отрасль бурно отреагировала на предложенный Конгрессом законопроект. Закон предполагает в значительной степени регулировать эмитентов стаблеконов.

Конгрессвумен Рашида Тлейб в соавторстве с представителями Хесус Гарсия и Стивен Линч, объявила о законопроекте об ограничении стейблкоинов и банковского лицензирования.

У проекта практически нет шансов стать законом. Тем не менее, сильно взбудоражил энтузиастов крипты.

Законопроект напрямую нацелен на стейблкоины компаний Tether и Facebook. Также будет требовать, чтобы любая компания, выпускающая стейблкоин, имела банковский устав и была одобрена Федеральной резервной системой и Федеральная корпорация по страхованию вкладов. Что практически непосильно крипто-компаниям.

Цель конгрессменов – защитить потребителей с низким и средним доходом, которые изолированы от банковского сектора. Предложенное регулирование не позволит крипто-компаниям перенимать “плохие привычки” традиционных банков.

Мелтем Демирорс, директор по стратегии CoinShares, написала в твиттере, что законопроект сделает все наоборот:

Криптовалюты снижают стоимость обслуживания населения, которое исключено из банковского сектора. Увеличение расходов и соблюдение обязательств заставит компании сократить доступ для нерентабельных клиентов“.

Криптоиндустрия говорит "нет" Конгрессу

Джереми Аллер, CEO компании Circle, написал: “Законопроект представляет собой огромный шаг назад для инноваций в области цифровой валюты в США, ограничивая ускоряющийся прогресс как блокчейн, так и индустрии высоких технологий“.

Криптоиндустрия говорит "нет" Конгрессу

Мнения по законопроекту кардинально разнятся и дискуссия продолжается. Представителям криптоиндустрии следует ожидать более жесткого регулирования в дальнейшем.