Главная страница » Новости » Южная Корея переносит введение крипто-налогов до января 2022

Южная Корея переносит введение крипто-налогов до января 2022

Южная Корея переносит введение крипто-налогов до января 2022

С января 2022 года в Южной Кореи будет введен налог на прибыль от трейдинга криптовалютами. Налог будет составлять 20% для суммы свыше 2 000$.

Новостное агентство Yonhap сообщило, что 30 ноября Национальная Ассамблея Южной Кореи провела заседание, на котором законодательный орган принял решение о продвижении плана правительства по внесению налоговых поправок.

Например, если местный житель заработает в общей сложности 5 миллионов вон, покупая продаваемый биткойн в течение года, он заплатит 500 000 вон за прибыль, превышающую базовый уровень в 2,5 миллиона вон, говорится в отчёте. И не будет взиматься подоходный налог, если общая прибыль за год составит менее 2,5 миллиона вон.

Как будет считаться налог

Если сумма дохода от торговли криптовалютой за год составит 5 млн. вон, то налог будет 500 000 вон. Минимальная сумма, необлагаемая налогом – 2,5 млн. вон (около 2 000$).

Ранее Министерство экономики и финансов планировало введение подоходного налога от криптоторговли в октябре 2021 года.

На прошлой неделе Национальная Ассамблея предложила перенести сроки на три месяца. Правительство пошло навстречу игрокам криптоиндустрии, которые могли бы не успеть запустить введение инфраструктуры налоговой отчетности.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin