Главная страница » Новости » Tezos получит функции конфиденциальности от Zcash при следующем обновлении

Tezos получит функции конфиденциальности от Zcash при следующем обновлении

Метки:
Tezos получит функции конфиденциальности от Zcash при следующем обновлении

Nomadic Labs, Marigold и Metastate: разработчики Tezos,  представили несколько предложений по следующему апдейту под названием “Edo”. В нем будут введены новые функции конфиденциальности и ряд других улучшений.

На сегодняшний день ни одна другая крупная контрактная платформа не поддерживает эту функциональность. Так как Tezos может быть исправлен, это предоставило возможность добавить новую функцию непосредственно в сам Tezos“, – поясняется в релизе.

Первой новинкой в Edo является внедрение Sapling, библиотеки, изначально разработанной компанией Electric Coin для ее блокчейн Zcash. Sapling позволит “защищать” транзакции. Данный функционал разработчики Tezos смогут интегрировать в свои смарт контракты и “заботящиеся о конфиденциальности” приложения.

Вторая новинка апдейта – “билетная” система. Удобный механизм для смарт контрактов, позволяющий выдавать портативные разрешения на другие смарт контракты или выдавать токены. 

Для оптимизации будущих обновлений введен так называемый “пятый период”. В настоящее время для запуска новых версий протокола после завершения голосования требуется всего около одного блока (или 60 секунд), что “затрудняет некоторым пекарям Tezos, индексаторам и другим пользователям сети задачу обеспечения бесперебойного обновления их узлов”.

Чтобы исправить это, разработчики Tezos предложили продлить период обновления, чтобы дать пользователям больше времени на подготовку.

В новой системе вместо четырех периодов по восемь циклов во время голосования мы предлагаем иметь пять периодов по пять циклов. “Пятый период” будет представлять собой пятицикловый разрыв между принятием нового протокола и временем его действия. Мы считаем, это поможет обеспечить бесшовные переходы между протоколами“, – добавлено в объявлении.

Кроме того, в предложении Edo содержится несколько незначительных исправлений ошибок, а также дополнительные улучшения в производительности и стоимости газа.