Главная страница » Новости » Нидерландский финмониторинг AFM предупреждает фирмы, подозреваемые в мошенничестве

Нидерландский финмониторинг AFM предупреждает фирмы, подозреваемые в мошенничестве

Нидерландский финмониторинг AFM предупреждает фирмы, подозреваемые в мошенничестве

Наблюдатель внес в черный список BTC брокеров по подозрению в запуске “бойлерных” компаний и продаже несуществующих криптографических продуктов.

Регуляторы по всему миру принимают жесткие меры по пресечению мошеннической деятельности с криптовалютами.

30 ноября нидерландский AFM (финансовый регулирующий орган) предупредил “бойлерные” компании, которые предлагали инвестиции в обход законодательства. 

“Компании” предлагали кредитное плечо, ссылающиеся на токены и другие активы, контракты CFD на акции, индексы и валюту, относящиеся только к бирже CRYPTO.

Такие фирмы используют изощренные подходы, обещая огромные прибыли с их инвестиций. Иногда жертвы теряют все сбережения, а порой и свои дома.

AFM опубликовал список компаний, которые предлагают поддельные инвестиционные продукты. Это последняя инициатива по пресечению мошенников. 

Тем самым нидерландские власти дали четкое определение финансовым махинациям. А именно, устанавливать контакт с незаинтересованными клиентами, предлагая им неизвестные финансовые продукты и акции. В свое оправдание “бойлерные” утверждают, что работают легально и профессионально. У властей на этот счет иное мнение.