Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда

Метки:
Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда

На нынешней неделе состоится одно из самых важных событий для Ethereum когда-либо.

1 декабря состоится начало 0-й фазы Ethereum 2.0. Аналитики прогнозируют дальнейший рост и, возможно, новый исторический максимум ETH.

На недельных и ежемесячных графиках ETH показывает прирост 0.34% и 42.51%, что превышает прирост Bitcoin (34.71%) за тот же период.

Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда

Ethereum показывает свои лучшие фундаментальные показатели года

По словам директора инвестиционной компании DTC Capital Спенсера Нуна, есть 8 показателей, которые показывают, что Ethereum вышел на бычий рынок. Первым из них является количество ежедневных активных адресов Ethereum, которое за год удвоилось и достигло почти 500 000, как показано ниже.

Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда

Кроме того, блокчейн Ethereum имеет один из самых важных годов с точки зрения доходов от сборов. Поэтому Нун расценивает его как “самую полезную сеть в мире”. Как показано на рисунке ниже, блокчейн Ethereum в среднем за 7 дней генерировала 2,9 миллиарда долларов в виде платы. Bitcoin за этот период заработал всего 1,2 миллиарда долларов.

Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда

Как видно, генерируемые сборы на децентрализованной бирже Uniswap, теперь находятся примерно на том же уровне, что и сборы, генерируемые Bitcoin. В этом смысле Нун также заявил, что в Ethereum в среднем ежедневно расходуется около 80 миллиардов газа. Эта цифра растет с июля 2017 года и в настоящее время находится на рекордно высоком уровне.

Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда

Другим важным показателем является то, что 16 миллиардов долларов в стейблкоинах было выпущено на Ethereum с “параболическим ростом” с начала 2020 года, а также количество пользователей DeFi, которое коснулось 1 миллиона. Это также отражается в общей стоимости заблокированных (TVL) в протоколах DeFi с рекордным за все время 14 миллиардов долларов и почти 3 миллиарда долларов в BTC заблокированных.

Как сообщает CNF, эксперты прогнозируют, что запуск Ethereum 2.0 окажет положительное влияние на цену ETH. Это может произойти, если огромное количество ETH будет заблокировано в протоколе, что приведет к шоковой ситуации с поставками. С ростом спроса на ETH со стороны сектора DeFi и использованием блокчейн эта возможность кажется все более реальной. Как недавно показал Виталик Бутерин, 775 232 ETH (152%) были заблокированы в депозитном контракте.

Ethereum: 8 индикаторов восходящего тренда


Как последний индикатор сильных фундаментальных факторов, Glassnode недавно зарегистрировал увеличение количества адресов, имеющих более 10 000 ETH. Количество китов Ethereum, владеющих более 10 000 ETH, достигло 3-месячного максимума в 1062. Опубликованный график показывает, что количество адресов с балансом больше нуля ETH, достигло нового исторического максимума – более 50 миллионов.