Ripple продаст треть своих акций MoneyGram

Метки:
Ripple продаст треть своих акций MoneyGram

Согласно документу, опубликованному в пятницу Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), Ripple Labs продает около трети своей доли в гиганте денежных переводов MoneyGram. Ripple Labs имеет право продать до 4 000 000 акций. Срок действия данного опциона до 31 марта 2021 года.

В августе 2019 года компании начали сотрудничество. И уже в ноябре Ripple приобрела вновь выпущенные акции MoneyGram по цене $4,10 за акцию на сумму $50 млн. 

Инвестиция была предназначена для поддержки деловых операций MoneyGram посредством использования ликвидности Рипл (Ripple’s On-Demand Liquidity).

Как пояснил представитель Ripple в CoinDesk, решение является чисто финансовым. При текущей цене акции в 7,42 доллара США за акцию Ripple достиг 80-процентного прироста в течении года.

Ripple является ключевым партнером в преобразовании цифрового роста MoneyGram. Это чисто финансовое решение, направленное на реализацию некоторой прибыли от инвестиций в MoneyGram International и ни в коей мере не отражает текущее состояние нашего партнерства.”

В Ripple также подтвердили, что продолжат свое сотрудничество с MoneyGram.