Почему падение на 2500$ не подрывает веру в биткоин

График цени на биткоин

Цена за биткоин пошла резко вниз. Еще в среду она составляла 19 600$, что было наиболее высокой ценой с конца 2017. По состоянию на утро четверга на многих биржах цена опустилась ниже 17 000$ за монету.

Для экспертов рынка данное падение не было непредсказуемым. Те из них, кто предсказывал рост биткоина до 18 тысяч и выше, делали ставку на короткую позицию.

Падение BTC ниже основных парабол восходящего тренда, очень часто означает сильную коррекцию на рынке” – по словам трейдера Дэда Хайя.

Так же были все признаки перегретости рынка.

Компания Alice Capital несколько дней назад показывала диаграммы, на которых видно позиционирование трейдеров по отношению к Bitcoin. Графики очень напоминают ситуацию во время максимума в 2019 и историческими событиями 2017 года.

Позиции трейдеров в биткоине

Сильная коррекция и отсутствие признаков роста рынка, абсолютно не мешает быкам верить в долгосрочность дела Bitcoin bull.

Бычьи настроения инвесторов к Bitcoin.

Роберт Киосаки, известный бизнесмен и автор легендарной книги “Богатый папа, бедный папа”, отметил, что “великие времена” золота будущего, Bitcoin, еще впереди.


Биткоин летит на Луну. Отличная новость. Цены на золото и серебро падают. Прекрасная новость. Золото по 1 750$, серебро по 19$ – грузите грузовик. Будь в курсе. Великие времена для золота, серебра и Биткоина впереди.

По мнению Киосаки, печатный станок, наполняющий дешевыми деньгами приводит к их девальвации в связи с пандемией, тем самым сильно активизируя интерес к BTC и другим независимым активам, и их дальнейший рост.

Напомним, что на бычьих рынках, активная коррекция это абсолютное нормальное явление.

Боб Лукас, известный инвестор, написал в Twitter:

“У большинства плохая память. В январе 2017 года стеснялись #Bitcoin ATH, бум 34% падение. Два месяца спустя крутое восстановление, новые ATH, двойной бум 34% рост. Никакого одностороннего движения.”

Антони Тренчев, управляющий партнер и соучредитель Nexo, комментарием на CNBC поддержал мысль Лукаса, “любой здоровый рынок нуждается в откате и консолидации” перед дальнейшим ростом.

Неясно, когда продажи BTC снизятся в ближайшем будущем. Но если предположить, что крипта останется криптой, то после окончательной стабилизации рынка может последовать сильное ралли, которое превзойдет недавнее.

Никто не может знать, когда продажи биткоин снизятся. После окончательной стабилизации рынка может быть резкий рост, сильнее предыдущего.

В данный момент BTC имеет рыночную стоимость 313,74 миллионов долларов с объемом торгов более 56 миллионов в сутки.

Источник