Western Union хочет приобрести MoneyGram

Сообщается, что Western Union стремится приобрести MoneyGram – сделку, которая может оказать существенное влияние на Ripple и XRP.

Неназванный источник, «знакомый с этим вопросом», сообщил Bloomberg, что Western Union сделала официальную заявку на поглощение. MoneyGram еще предстоит решить.

MoneyGram заключила партнерское соглашение с Ripple в 2019 году и использует XTP-продукт Fintech для международных платежей, ликвидность по требованию, для обработки части своих денежных переводов. Ripple владеет примерно 10% обыкновенных акций MoneyGram, базирующихся в Далласе, после того, как в прошлом году инвестировал 50 миллионов долларов в гигант платежей.

Western Union в настоящее время изучает потенциал XRP для обеспечения трансграничных платежей, но не продает свою способность сэкономить деньги компании. В июне прошлого года генеральный директор Хикмет Эрсек заявил, что ранние испытания компании с XRP показали, что использование криптовалюты в пять раз дороже, чем использование собственной системы Western Union.

Однако это может измениться. В апреле исследователи Credit Suisse сообщили, что Western Union продолжает «тестирование и рассмотрение вопроса об использовании Ripple (XRP) для трансграничных платежей», несмотря на тот факт, что компания «изначально была менее оптимистичной» в отношении этой технологии.

MoneyGram и Western Union – две крупнейшие фирмы по переводу денег в США. Bloomberg сообщает, что по состоянию на понедельник рыночная стоимость MoneyGram составляет около 164 миллионов долларов.

Несмотря на принятие ODL, MoneyGram еще не полностью перешел от обычного к криптовалютному. Согласно квартальному отчету, менее одной пятой всех транзакций компании в первом квартале 2020 года были цифровыми .