Венесуэльцы теперь могут платить за бензин в криптовалюте Petro (PTR)

Правительство Венесуэлы объявило, что теперь водители могут заправлять свои бензобаки топливом и оплачивать его иностранной валютой или криптовалютой выпущенной государством, Petro (PTR) .

Каракас сделал это заявление на выходных, и мера вступила в силу с 1 июня, согласно твиту государственной телевизионной станции VTV Canal 8.

В твиттере была размещена видеозапись вице-президента и финансового директора страны Тарека эль-Айссами, который объяснил, что первые 200 станций по всей стране будут использовать этот проект. План предусматривает, что заправочные станции будут взимать с клиентов 0,50 доллара США за литр топлива, что позволит им использовать запасы PTR, доллары и евро.

Международные импортеры бензина и операторы автозаправочных станций также имеют право использовать новую систему при условии предварительной регистрации в правительстве.

По словам Эль-Питацо, Каракас будет стремиться увеличить количество заправочных станций, использующих новую систему, и 1500 поставщиков смогут получить право на участие.