Технология Blockchain может помочь отрасли здравоохранения

Harvard Business Review опубликовало отчет, в котором говорится, что цепочки поставок в медицинской промышленности могут быть более эффективными с помощью блокчейна. Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимости этих систем, и многие компании решили внедрить технологию блокчейн.

Примером этого является MediLedger, огромный консорциум, в который входят фармацевтические компании Gilead, Pfizer, Amgen и McKesson. Основная сеть блокчейнов предоставлена компанией Chronicled, базирующейся в Сан-Франциско.

Согласно исследованию Harvard Business Review, другие страны быстро внедрили технологию блокчейн для сетей здравоохранения. На прошлой неделе CryCto VeChain заключила партнерское соглашение с Bayer China для предоставления услуг и проверки.

В США больницы Кливленда начали работу над аналогичным проектом по аккредитации врачей и медсестер. В январе 2020 года Сеульский медицинский центр в Южной Корее запустил мобильное информационное приложение с поддержкой блокчейнов под названием Seoul Care. Он помогает пациентам планировать лечение, искать детали рецепта и проверять результаты анализов с помощью смартфонов.