Decentraland показал запуск Falcon 9 в своей виртуальной реальности

Помимо того, что это первая коммерческая космическая миссия для человека, последний запуск SpaceX своей ракеты Falcon 9 с пилотируемой космической капсулой Crew Dragon также вошел в историю в виртуальном мире. На этих выходных, запуск транслировался в прямом эфире для игроков внутри самого известного виртуального мира.

Начиная с 18:00 UTC в субботу, прямая трансляция транслировалась в «Genesis Plaza» в виртуальном мире, созданном Decentraland (MANA) , где игроки могли присоединиться, чтобы посмотреть, как разворачивается историческое событие.

Команда, стоящая за Decentraland, сначала уведомила пользователей, что в VR запустят трансляцию твитом, опубликованным ранее в тот же день.

Decentraland – это платформа виртуальной реальности, построенная на Ethereum (ETH), которая позволяет пользователям покупать участки земли и строить здания внутри своего виртуального мира, а также создавать, испытывать и монетизировать контент и приложения, используя токен платформы MANA.

Помимо показа в прямом эфире для игроков на Decentraland, запуск SpaceX также посмотрели более 17 миллионов человек на официальном канале NASA на YouTube.