Amazon получает патент на систему DLT для аутентификации продукта

Метки:

Гигант Amazon запатентовал систему, основанную на технологии DLT, для подтверждения подлинности потребительских товаров.

Бюро по патентам и товарным знакам США одобрило заявку на сертификацию DLT, поданную Amazon три года назад. Патент описывает использование технологии DLT для внедрения «цифрового доверия во всю цепочку поставок товара».

Предлагаемая система собирает данные от дистрибьюторов, производителей и грузоотправителей по «открытой структуре», которая создает источник продукта в информационных хранилищах. Эти данные могут быть идеально упакованы для потребителя, как показано на патентных чертежах.

Amazon указала в документах «распространение систем и баз данных, которые часто не обеспечивают прозрачность, согласованность, ссылочную целостность или безопасность». Эти проблемы могут подорвать доверие клиентов к приобретенным продуктам. Кроме того, традиционные методы не охватывают глобальную цепочку поставок. В последнее время у Amazon были серьезные проблемы: в прошлом году ее курьеры доставили 3,5 миллиарда пакетов, что составляет всего 46% от общего количества.