Центральный банк Франции и SocGen завершили первое испытание цифрового евро

The Banque de France вместе с Societe Generale , инвестиционным банковским гигантом, завершил первое успешное испытание цифровой валюты центрального банка (CBDC), об этом передает Finance Magnates.

14 мая инвестиционный банк напрямую зарегистрировал покрытые облигации на сумму 40 миллионов евро (около 44 миллионов долларов США) в качестве Security-токенов в публичном блокчейне, и оплата была произведена в цифровом евро, выпущенном центральным банком Франции.

Банк подчеркнул, что последнее испытание было проведено с использованием сквозной инфраструктуры блокчейна. Он также подчеркнул, что технология десятилетней давности проложит «путь для автоматизации и сокращения платежных процессов с упрощением рыночной инфраструктуры и усилением безопасности».

Французский центральный банк запустил программу экспериментов с цифровым евро в прошлом месяце, а также пригласил организации принять участие в испытаниях блокчейна. Он также отметил, что большое количество финансовых фирм, заинтересованных в программе, показывает интерес и спрос на оцифровку фиатных валют.

Регулятор также подтвердил, что в ближайшие несколько недель будет проводить больше цифровых экспериментов на основе евро с другими игроками.

«Результаты этих экспериментов станут важным элементом вклада Banque de France в более глобальное осмысление во главе с Евросистемой интересов MDBC», – заявил центральный банк.

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com