Райффайзен Банк развивает проект токенизации фиатной валюты

Raiffeisen International (RBI) объявил, что работает над созданием системы токенизации национальной валюты на основе DLT. Проект будет осуществляться в сотрудничестве с финтех компанией Billion.

RBI стремится создать цифровую валюту, которая будет основана на технологии блокчейн, что облегчит трансграничные транзакции. Расширение сотрудничества с Billion происходит после успешного теста сквозных оцифрованных переводов в национальной валюте.

18 мая RBI и Billon объявили, что работают над предварительными этапами платформы токенизации RBI. Этот пилотный проект планируется запустить до конца 2020 года.

Монета RBI была разработана Billion как часть предыдущего сотрудничества, основанного на проекте под названием Elevator Lab.

Программа Elevator Lab была завершена 5 марта и использовала технологию блокчейн для поддержки транзакций с электронными деньгами с оцифрованными евро.

В официальных отчетах Райффайзен говорится, что цифровая валюта RBI Coin Raiffeisen будет основана 1: 1 по отношению к евро или любой другой национальной валюте стран Центральной и Восточной Европы. В случае успеха пилотный проект может быть запущен в регионе ЕЭC, где сосредоточены операции RBI. Страны, которые могут участвовать: Польша, Беларусь, Украина, Россия и Чешская Республика.

Банк все еще находится в процессе определения, какие банки будут участвовать в проекте, добавив:

«Мы считаем, что первые тесты будут охватывать денежные переводы между Австрией и дочерней компанией RBI в другой стране ЕЭС».