Еще один иск против Block.one

Метки:

По данным CoinDesk , инвестиционный фонд Crypto Assets Opportunity (CAOF) подал иск против Block.one. Они обвиняют компанию в невыполнении ее основного обещания децентрализации.

В представленных документах заявители утверждают, что Block.one и его менеджеры преднамеренно вводили в заблуждение инвесторов и искусственно завышали цену токена EOS на ICO, которая в период с июня 2017 года по июнь подняла в общей сложности 4,1 миллиарда долларов США.

В ходе разбирательства заявители утверждают, что EOS всегда публично описывался как децентрализованный проект. В действительности оказалось, что 21 блокчейн-производителей контролируют экосистему и могут отменить и заморозить транзакции. В файле упоминается заявление, которое Пирс сделал по этому поводу в 2019 году – после ухода из Block.one – когда он заявил, что EOS эффективно контролируется «китайской олигархией».

«У Block.one не было возможности создать децентрализованный блокчейн EOS»

Истцы утверждают, что нарушение обещаний, данных в ICO, и дорогостоящий поворот к платформе Voice негативно повлияли на цену EOS. Это оказало финансовое влияние на инвесторов, поэтому они хотят компенсацию.

Block.one достигла соглашения с SEC в сентябре прошлого года, согласившись выплатить 24 миллиона долларов в качестве компенсации за продажу незарегистрированных ценных бумаг. Это составляет всего 0,58% средств, привлеченных в ICO, что не является слишком суровым наказанием. Ранее в этом году инвесторы, которые участвовали в ICO, инициировали еще один иск о компенсации от Block.one.

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com