VISA подала патент на “цифровую бумажную валюту”

Метки:

Ведомство США по патентам и товарным знакам опубликовало в четверг патентную заявку под названием «цифровая бумажная валюта», поданную Международной ассоциацией Visa 8 ноября 2019 года.

Подача документов относится к криптовалютной системе с привязкой к фиатам, использующей «блокчейн-платформу с частными разрешениями».

Документ описывает центральный компьютер, его обязанности и ключевые роли системы:

«Центральным субъектом может быть центральный банк, который регулирует денежную массу», – говорится в документе.

Выкупающие организации «могут принимать физическую валюту для обмена на цифровую бумажную валюту», например, в банкомате или в отделении банка.

Компьютер центрального объекта генерирует цифровую валюту, которая записана в блокчейне, и «может определить, что конкретная единица цифровой валюты должна быть добавлена или удалена из блокчейна». В соответствии с резюме подачи:

Компьютер центральной сущности вызывает изъятие физической валюты из обращения в системе фиатных валют

В заявке поясняется, что платежная экосистема может стать на 100% цифровой, и «наличные могут быть сняты с рынков без трения» для улучшения платежной экосистемы.

«Пользователи могут хранить цифровую валюту с тем же номиналом, что и местная физическая валюта».

В нем также отмечается, что после выпуска цифровой бумажной валюты «пользователь или банк может перевести цифровую валюту с кошелька на кошелек или сохранить цифровую валюту на смарт-карте и передать смарт-карту другому лицу».

Вы не можете запатентовать то, что не изобрели, или что это не ново, поэтому патентная заявка Visa должна быть настолько узкой, что, даже если она будет выдана, она будет бесполезной, даже если ее можно будет применить