Binance инвестирует в крупную индонезийскую крипто-биржу Tokocrypto

Метки:

Криптовалютная биржа Binance укрепляет свое присутствие в Индонезии , объявив 12 мая об инвестициях в крупную внутреннюю регулируемую биржу Tokocrypto, об это сообщает Cointelegraph.

По сообщениям, в 2019 году Tokocrypto стала первой в Индонезии крипто-биржей, получившей одобрение регулирующих органов Агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами, также известного как Bappebti.

Регистрация в агентстве была обязательной с февраля 2020 года для любой платформы, желающей на законных основаниях предлагать услуги по торговле криптовалютой. Чтобы получить одобрение, поставщики услуг должны иметь возможность доказать, что у них есть системы управления рисками, безопасности и транзакций. 

Хотя сумма инвестиций Binance в Tokocrypto не разглашается, финансирование якобы будет использоваться для диверсификации новых продуктов и услуг на платформе и для технологических улучшений, а также для реализации общенациональной экспансии и развертывания образовательных инициатив блокчейна по всему региону.

В преддверии инвестиций Binance сингапурская компания QCP Capital, занимающаяся торговлей цифровыми активами, уже поддержала Tokocrypto.

Несколько экспертов по криптовалюте, в том числе Джошуа Хо и Дариус Сит из QCP Capital и Шон Джи из Digix, входят в консультативный совет.

Тегух Курниаван Харманда, главный операционный директор Tokocrypto, заявил, что биржа планирует продолжить сотрудничество с Bappebti и PPTAK, агентством финансовой разведки Индонезии, а также наладить партнерские отношения с участниками других отраслей.